View Single Post
Old 14-03-2005, 15:42   #302
Karen
Камрад

Вопрос всем кто разбирался с калибровкой педалей на MOMO.
Судя по всему есть несколько вариантов лечения проблемы.
1. Установка патча (судя по отзывам лечат не полностью)
2. Промывка потенциометров.
3. Ликведировать люфты.
4. Статическое электричество.
Сейчас опишу что происходит у меня.
для начала о системе:
OS WIN XP SP1
DirectX 9.0C
USB2.0
сам руль с педалями
драйвера 4.50 (пробовал и 4.40)
патч пока неустаналивал.
Выбрано раздельное управление педалями.
Проблема с педалью тормоза. Ноль смещаеться от 10 до 60 процентов, т.е. ездить на тормозах не реально. На мой взгляд причина на врядли аппаратная хотя неисключею такого поскольку такое возможно при люфте, да и при засорении тоже.
Включаю руль запускаю калибровку, все в нулях как и должно быть, но стоит нажать на любую кнопку и нуль тормоза смещается, причем не всегда (С 10 раз раза 3 -4 точно смещается) как в этом случаи может быть причина аппаратная не пойму. Вообще складывается впечатление что тут и программный глюк и аппаратный.
Жалко что я не поймал момент когда все это началось.
Руль у меня уже больше 3 месяцев.
Играю в основном RBR и Toca Race Driver 2, везде один и тот же эффект, что не удивительно поскольку еще до загрузки игры все начинается.
Вечером попробую установить патч. Влияние люфта думаю можно будет проверить и без разбора педалей просто нажимать и пытаться шатать в разные стороны.
Да что каксается засорения как странно все это почему тогда педаль газа работает идеально, т.е. с ней вообще нет никаких проблем, и жметься на полную и возвращается обратно.
Здесь многие писали что у них проблема именно с педалью газа, что вроде как не доконца набирает, на самом деле у них скорее всего стоит комбенированный вариант (т.е. то что по умолдчанию) и это не газ до конца не набирается, а педаль тормоза мешает, у меня было тоже самое пока галку не убрал. Можете проверить.
Получилось как-то сумбурно
Karen is offline   [Ответить с цитированием]