Блин!
2 apoc: на сайте близарда, на который ты ссылаешься говориться, что ИГРАТЬ в баттл.нете МОЖНО из-за прокси и ната, а вот хостить игру - нет. Оно и понятно. Хотя они ни за что не отвечают. Это тоже понятно - им в лом. Хотя для Старкрафта они больше старались - скрины по настройке прокси и инструкцию делали (кстати она есть на диаблоском компакте - я у себя на 3 сд англ. версии её находил) Что порты у диалбы2 4000 для TCP & UDP - там тоже написано.
Я нахожусь за НАТ-ом и свободно соединяюсь с 4000 портом любого fsgs сервера. Но эта падла (сорри, Настя) диабла говорит мне через 1 секунду (query gateway) прокачки через модем: unable to connect. И ещё издеваясь рекомендует установить связь с провайдером

!
Причём раннее я коннектился и вываливался при проверке версии (unable identify version). И почему собственно, теперь она отказывается опрашивать этот шлюз (gateway)?!
Может кто из действительно знающих

(знают наверно только разработчики, а остальные только анализируют результаты) сетевой протокол диаблы и разные прокси-НАТ-ы подскажет что ? ПЛЗ хелп !!!