View Single Post
Old 26-02-2005, 13:09   #40
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Во-первых, zmeya , отвечаю на вопрос. Если "дружественный" пират упешно кого-нибудь ограбил, то присылают письмо в раздел "Личная переписка". В письме этот пират посылает тебя к черту, вежливо интересуется твоими делами и докладывает: кого он ограбил (имя торговца и тип корабля) и сколько составляет твоя доля. Эти деньги тотчас же прибавляются к твоим наличным.
И интересно, как будет происходить захват города, если по сети нет режима битв в реале с пиратом... - так вот так и будет происходить - в автоматическом режиме... И тогда не факт, что капитан догадается крутиться по восьмерке, скорее всего станет напротим башни и будут они обмениваться залпами.
возьмёт ли город с меня мзду за воостановлении гавани... - автоматически, скорее всего, не возбмет, но если мэр попадется деятельный, то он может тут же объявить одноразовый сбор со всех купцов, учитывая форс-мажорные обстоятельства.

Кстати, недавно мой город осаждали наемники. И я выстоял! Первый раз на этой карте, между прочим... То есть все другие города, если их осаждали, через месяц где-то ломались и наемники (или князья) их безжалостно грабили. А мой город выстоял! Правда, подробностей я не знаю - все время нажимал на ускорение времени, пока мне не прислали письмо, что враги отступили. Ну да теперь проиграю это время обычным путем и все увижу. Врагов было ~100 человек (это очень много, другие города штурмом брали и 40, и 30), с ними 4 катапульты и таран (или два). У меня возле каждых ворот было по две "городские пушки" (т.е. улучшенные башни), и войск в городе - 20 условных человек (т.е. отрядов). Из них, если не ошибаюсь, 7 арбалетчиков и 3 мушкетера. Чаны со смолой были на двух воротах, но они, конечно, выбрали третьи, немного меньше защищенные. А вся проблема-то только в том, что когда пытаюсь построить котел со смолой на третьих, оставшихся воротах, постройка (которая вместе с мышью движелся) повернута по-другому, перпендикулярно воротам. И не желает поворачиваться по-другому! Если кто знает, как избавиться от этого глюка - напишите, плиз...

И вот еще забавный случай вспомнил - меня однажды оштрафовали за то, что Земля круглая!! Вдруг прислали сообщение - дескать, я был замечен публично (!) утверждающим, что Земля - круглая! Ну и далее: "мы внимательно рассмотрим это ужасное обвинение, о результатах будет сообщено дополнительно". И действительно, через некоторое время сообщают - "мы рассмотрели это обвинение, установили, что вы распространяли взорное и нелепое утверждение... ...Таким образом, ваша вина доказана, и вы приговариваетесь к унизительному штрашу - 2000 (две тысячи) монет." Я так смеялся, что даже забыл этот штраф оплатить, у меня потом еще товары арестовывали, чтобы вернуть эту сумму. Так вот бывает - будьте внимательны в городской таверне! ...А то присудят к штрафу за то, что скажете, что искуственный интеллект возможен.
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]