View Single Post
Old 27-01-2005, 17:20   #3
Реактор Захаров
Камрад

Реактор Захаров's Avatar

Ayan - в Порт Роял II не играл, да и, судя по отзывам, там атмосфера не та... Все же эпоха Великих Географических Соответствующих гораздо сложнее, и моделировать ее на том же уровне - значит сильно упрощать. Я говорил про Patrician III, думал, что 2-я и 3-я версии отличаются не сильно.
А по поводу твоих вопросов... Как можно найти город "вовсе не на побережье", я тоже не знаю, но, думаю, тут просто уважаемый камрад неточно выразился. А может, он и правда чуть-чуть в глубине. Не знаю.
А в остальном - "или я даже половины игры не видел" - это, похоже, точно Во-первых, с городами ситуация одинаковая и в миссиях, и в случайных играх. Всегда из очень большого списка разнообразных возможных городов выбирается несколько (минимум 8) и размещаются на карте Средиземноморья. Причем изначально ты (и другие купцы в игре) не знаете, где эти города есть, а где их нет. Поэтому вначале экспедиции отправляют с заданием "исследовать", и только уже потом, имея найденные города, плывут в них с заданием "торговать".
"...но я видел тольк одну большую стрелку слева внизу и думал там не указывается куда они плывут, просто пропадают на некоторое время..." - И как - они, приплывая, что-н. привозили? Надо, сформировав караван для плавания, щелкнуть по этой большой стрелке правой кнопкой мыши. Откроется окно задания для экспедиции. Справа внизу выбираешь задание - в данном случае "исследовать" (что такое "контракты", я, кстати, еще и сам не знаю), потом на большой карте Средиземного соответствующего щелкаешь правой кнопкой на побережье, где будешь исследовать. И нажми на кнопку "1-я задача" (или как она там называется...) в центре. Возле кнопки появится надпись "Цель не задана", это означает, что караван плывет в неизвестность. Потом повторяешь все (щелчок правой по карте, подтверждение левой по кнопке) с остальными тремя целями. Если оставишь часть целей незаполненными, караван раньше закончит свои дела и приплывет обратно. Потом еще слева внизу выделяешь каравану наличные для закупки. Советую даже исследовательскому каравану дать на всякий случай ~10 тыс. монет или чуть больше (если, конечно, средства позволяют ), чтобы он, найдя новый город, тут же чего-нть закупил по дешевке. И все - жмешь "Отправление", как ты уже не раз делал
А интересней будет - расскажи, какой город тебе больше понравился (и чем), и чем ты предпочитаешь торговать больше всего!
Реактор Захаров is offline   [Ответить с цитированием]