View Single Post
Old 19-01-2005, 06:14   #12
Lookeron
Камрад

Lookeron's Avatar

DenF1
Не забывайте у некоторых инет не резиновый, ктото хочет спать, так что откладывать старт практики больше чем на полчаса не есть хорошо.

Вот я не случайно просил в явном виде указывать и то, на сколько вы согласны задержать окончание гонки - именно это имеет значение.
Поскольку мы сокращаем практику, то время ее начала вообще ни при чем. Те, у кого плохо с и-нетом, могут заглядывать на минутку каждые четверть часа и откатать только 10-15 минут практики. На задержке старта они теряют не более пяти минут. А насчет "хочет спать" - и вовсе левый аргумент.
На финише гонки ты обязан еще быть в хорошей форме - иначе можешь угробить гонку тому, кто аслужил нормальный финиш больше тебя. А значит если она пройдет на 15-20-30 минут позже, ты все еще будешь в сносном состоянии. Тем более что видя задержку со стратом, можешь приянть меры к тому чтобы встряхнуться непосредственно перед ним. Значит "кто-то хочет спать" - тоже ни при чем. Хочешь спать - не едь, твои проблемы. Хочешь ехать - борись со сном так же, как это делают другие.

По твоему варианту получается, что если финиш гонки задержится более чем на 5-10 минут по сравнению с нормой, то ты готов за это вобще вычеркнуть весь этап и всю подготовку к нему полутора десятков людей. Это в самом деле именно то, чего ты добиваешься?
Мне кажется, дать хотя бы 20-30 минут на неизбежно возникающие время от времени проблемы, было бы более чем нормально. Я могу еще понять начало 15-минутной практики в 23:45 и страт гонки в 24:00... И можно начинать сокращать практику, как только она начинается позже чем в 23:15.
То есть при старте сервера с 23:00 до 23:15 мы остаемся еще в рамках нормы, все как обычно - практика 30 минут. С 23:15 до 23:30 фиксируем старт гонки на 23:45 и соответственно сокращаем размер практики. А при старте сервера с 23:30 до 23:45 практика остается 15 минут, старт гонки опять ползет параллельно старту практики. Если сервер не запущен в 23:45, то администраторы объявляют, что гонка не состоялась. Никаких автоматических отмен, кроме как по неявке администраторов, способных запустить сервер, никаких самодеятельных интерпретаций регламента. Кстати, можно оговорить и с какого момента начинается неявка. Я бы предложил через 20 мин. от объявленного начала гонки, то есть с 23:20. Здесь границы жестче потому, что без администраторов начинается жуткий бардак и смятение, ждать намного труднее.
Lookeron is offline   [Ответить с цитированием]