По инциденту. В реплее хорошо видно, что был лаг. Через секунду после контакта s65 перенесся на боле внутреннюю траекторию. Не исключено, что без лага все бы прошло нормально.
Я бы пока никого не наказывал, но нам надо бы ввести в элементарную технику безопасности отказ от прохождения поворотов рядом с соперником. Слишком часто лаги выкидывают внутреннюю машину на наружную. Причем это, кажется, зависит от качества связи обоих. Если клиент наружной машины лаганул и ему показалось, что внутренняя поехала прямо, то он отработает столкновение, пошлет результаты на сервер и сервер их примет.
И после того как это оговорено, со следующего раза уже наказывать за лаговые контакты при попытке проходить поворот слишком близко к сопернику. (А если это уже было где-то оговорено, то надо принять меры к тому, чтобы все это знали; может быть внести соотвествтующий пункт в регламент или прилагаемые к нему документы; общее указание на необходимость соблюдать дистанцию, я таким оговариванием не считаю. В повороте своя специфика, не все понимают, что там дистанцию надо соблюдать не только вдоль трассы, но и поперек.)
Last edited by Lookeron; 19-01-2005 at 15:56.
|