Насчет впечатлений от гонки... Может быть я и соврал насчет отсутствия личной заинтересованности в официальности этапа.

Никогда еще не испытывал такого острого разочарования по поводу потерянных позиций. Будет жалко, если этим эмоциям придется придать более низкий статус.
Одну позицию сам отдал
Pilotу
_F1. Он не просто мигал, а, наоборот,
иногда становился на мгновение видимым. Зная по практике, что он все равно несколько быстрее чем я, я просто убоялся варп-контакта (и так до этого не раз уже испытывал удачу) и пропустил его с потерей времени, как если бы был круговым. Но скорости были сравнимые, будь он видим, можно было бы и побороться... Вторую позицию и последнее очко потерял и вовсе без своей вины. Не сумел разминуться с развернувшимся на траектории
Grr...
Еще один эпизод сомневался, стоит ли упоминать, но поскольку он не будет иметь последствий для, кажется, очевидного виновника, рассказать, думаю, стоит. Просто для профилактики, так как эмоциональных претензий я к нему не имею.

Речь о
Denе
F1. Несколько кругов он весьма быстро меня догонял, а когда дистанция сократилась до минимума, "перетормозил" меня в Т1, находясь на той же самой траектории.

Я знаю, что начинаю там тормозить по крайней мере раза в полтора раньше, чем быстрые пилоты, но мне кажется, после нескольких кругов погони ему следовало это предвидеть...
В целом гонка получилась для меня очень эмоциональной и содержательной. Кажется, начинаю наконец именно гоняться, а не просто учиться.