Даа, ну и дискуссия тут у вас... У всех свои заморочки... Блин, хотите начать с нуля - так не берите за отправную точку Землю! Люди в определенной степени предсказуемы... Взять каких-нибудь неорганических инопланетян, придумать структуру общества, законы, этикет... Да что угодно! Была у меня идея, только не смейтесь... Про тараканов! И ведь я по ней водил... Клановая и семейная социальные структуры, куча рас тараканов (например, риперы - с мощными хитиновыми наростами на лапах, а у бегунов есть 2 дополнительные лапы для бега, ну и т.д.), война с муравьями и мухами, человек, воспринимаемый как стихийное бедствие, поселения внутри стен (карты приходилось рисовать почти трехмерные), еда в качестве денежной единицы и все в таком духе. Кстати, в качестве примера подхода к созданию мира могу порекомендовать вам Evolva и Sacrifice - вот там дизайнеры отрывались по полной!
А... это противоречие само в себе. Все вышеперечисленные структуры, поселения, войны и т. д. и т. п. это изобретения человечества и характеризуются только им и его психологией. Не гуманоидов вообще человек вымыслить и описать не може т. к. при этом будет оперировать понятиями присущими человеку.
Прошу не отвечать это только точка зрения.
|