Lookeron
- Заранее смириться с тем, что пока нас будет мало
- Но зато будет масса дурацких крэшей и утомительных желтых флагов. - не срываться по этому поводу, никто их не делает нарочно, виновникам и так стыдно
- Я бы предложил отказаться от рестартов. Если стартовали, то едем гонку до конца или пока не останется один. Рестарты гробят интерес к гонке, так как делают ее аркадой.
- Как бы ни побили машину, не сходить, пока механики не откажутся чинить. Как бы ни свирепстовал провайдер, возвращаться в гонку до самого финиша.
Согласен со всем перечисленным.
- предвидя большую верояность упрощения ситуации, сократиь длину гонок. Только не до 5-7 минут, а хотя бы до 15-ти. И проводить их две штуки подряд, победителя определять по совокупности.
Дистанция гонки и так не особо длинная - 20%. Но можем попробовать две по 10% (или 4 по 5%

) - так мы еще не пробовали, может, действительно, так больше понравится.
В Финиксе 20% дистанции соответствует 63 кругам,
10% - 32 кругам,
5% - 16 кругам.
Есть однин нюанс. Если ехать дистанцию, скажем 10%, то, соответственно, Pit Stop Frequency надо ставить на 4х, чтобы был хотя бы один пит.
- не гнушаться модами. Посмотреть, не будет ли больше фана, если гонять на truckах
На пикапах фана будет больше, однозначно. Они легче в управлении, у них меньше мощность, на них меньше вероятность потерять управление. Но то, что моды будут способствовать популяризации овалов - не уверен. Моды не у всех есть. Мне лично кажется, что моды немного убивают дух овалов, наскаровских овалов. В GPL есть аддоный трек Милан - тоже "овал" по сути, но не овал в моем понимании. Капы мне ближе.
- может быть не убояться допускать в гонку несколько ботов
Я против участия ботов в гонках.
Мне показалось, что для фана, fixed setups подходит как нельзя лучше. Фаст стабилен - меньше ошибок пилотирования в ходе гонок, следовательно, меньше ЖФ, это позволяет отвлечься от борьбы с машиной и сконцентрироваться на борьбе с соперниками на трассе.
Фаст выравнивает - все находятся в одинаковых условиях, разброс времени на круге мал, значит больше борьбы, больше обгонов, больше фана.
На последней гонке в Чикаго, после первой трети дистанции, гонщик шедший на четвертой позиции отставал от лидера на 5 секунд. Принимая во внимание недостаток опыта он-лайн гонок, можно сказать: "всего на 5 секунд", но если будет реальный накат, то я верю, в таких ситуациях мы будем говорить: "на целых 5 секунд!". На той же гонке в Чикаго по случайности

были отключены ЖФ

Что позволило проехать гонку от начала и до конца не прерываясь. Такая гонка доставила мне (и не только мне) большое удовольствие. Я не говорю, что надо отключать ЖФ, но сами посудите, сможем ли мы проехать гонку без них или с минимальным количеством ЖФ? Нет, пока не сможем. Пока крутит даже на фастах.
ЗЫ
Заранее смириться с тем, что пока нас будет мало
Нас мало, но мы в тельняшках!