bigol, я надеюсь что там не все укладывается в теорию. Рекомендации ориентируют на недостижимый идеал, все одновременно по ним делать "правильно" не выйдет.
Я бы так однозначно не утверждал. Вполне можно пропустить и перед началом поворота, если в этом месте очевидна оптимальная траектория и ты ее заранее освободил
Я уже больше года активно тренируюсь в пропускании, но целиться на этот вариант - все еще не для меня.

Для обгоняющего будет лучше, если я потеряю лишнюю секунду и пропущу его пораньше или отниму у него пару десятых и пропущу после поворота. То есть описанный тобой вариант конечно возможен и время от времени случается, но начинать им сознательно пользоваться надо не раньше, чем будет освоен базовый. А рассматривать тонкости техники в мои намерения не входило.
Здесь надо уточнять, что такая рекомендация годится только для симуляторов, где используется снос.
Нет. Прежде всего, понятие "чуть круче" растяжимо в любых необходимых пределах. А из-за ненулевой реакции, субъективно мы бы и по рельсам ехали "чуть круче" апекса (хотел про трамвай сказать, но на нем обратный эффект из-за его устройства...). По крайней мере новичку, особенно тихоходу, так кажется. В любом случае, пользоваться этой рекомендацией не вредно. Здесь я вполне уверен. Хронический андестир исправить гораздо сложнее, его причины гораздо непонятнее, чем очевидное переруливание.