Tsar
Собственно, самое главное написано в п 1.1 - "чтобы понять - надо гонять". С "накатом" приходит понимание того, что нужно сделать для того, чтобы поехать быстрее.
Ну я как раз у тебя это положение и позаимствовал.

Но все-таки очень много времени за рулем я провел не представляя, каким образом стоит структурировать свое внимание. И в такие моменты был бы благодарен за любой намек.
п 4 - вообще отдельный разговор, который ИМО надо бы вынести в отдельную тему, которую постоянно держать на виду.
У меня там была бага - под 4-м пунктом были и "проблемы", и "гонка". Ты о гонке? Ну в данном случае то же - каким-то средне-разумным образом структурировать процесс подготовки и внимание в процессе гонки будет уже хорошо. Мне кажется, в каждом разделе должно быть не более 5-6, максимум 7 основных пунктов, чтобы они достаточно хорошо воспринимались и отработка их в любом случае была бы полезной и покрывала бы по возможности весь процесс. Минимальный резерв в разделе про гонку еще есть, но если всплывет что-то еще очень важное, на что надо обратить внимание, то наверное придется уже выбирать или искать способ обобщить.
в п 5 ИМО надо по возможности кинуть выжимку из топика Настройки: теория и помощь
(Теперь это п.6.). Я думаю, можно к каждому разделу добавить линки на материалы, более широко раскрывающие тему. Если будет выжимка из "настроек", то ее можно опубликовать в этой ветке, а в тот текст вставить ссылку.