А мне вчера удалось запустить GTR без физического отсоединения CD/DVD приводов

Дело в том, что в BIOS'е (по крайней мере у меня) есть возможность отключения IDE-каналов. Поскольку у меня винт на одном канале, а оба привода - на втором, то отключение канала = отсоединение приводов.
Вообще-то я пытался их отключать сразу, как поставил GTR, но при отключенном канале винда не грузилась вообще. Причина оказалась софтовой - материнка у меня на nForce2 Ultra, и в свойствах системы у меня не было "Primary IDE channel" и "Secondary IDE channel". Был только "nForce IDE channel driver", а приводы вообще определялись как SCSI.
Я удалил этот nForce драйвер (комп и так довольно быстрый

), после чего система определила два канала. Сначала я попробовал отключить Secondary канал (на котором у меня приводы) прям в виндах - но StarForce эту фишку раскусила и ГТР не запустилась. Тогда я отключил второй IDE канал в BIOS и ... вуаля! Винда загрузилась, и GTR пошла без проблем
В общем если кого физическое отключение приводов сильно напрягает (как меня

), то рекомендую посадить СД/ДВД приводы на отдельный IDE канал, и посмотреть в BIOS'е возможность отключения этого канала. Сдается мне она есть на всех более/менее современных материнках.