View Single Post
Old 22-11-2004, 11:04   #3
Headache
Камрад

Mr.Grey
но против всяких парфянцев и армян без поддержки легкой конницы и лучников они трупы ходячие.
Столкнулся я со скифами. Правда противостояния фаланги и конных лучников не получилось. Придя в их провинцию я обнаружил пять отрядов наемных хорсарчеров и два отряда сарматов. Все это дело я нанял, добавил своих лансеров и для расстрела в качестве мишеней добавил еще каких-то наемных пеших лохов. Увидев все это дело скифы начали отступать и спрятались за стенами города. Штурм был стек моей кавалерии и немного пехоты и стек скифской кавалерии и немного пехоты. После пролома стены скифы отходят в глубину своего поселения. Я начинаю вводить войска и в этот момент они хлынули. Первые отряды, уже оказавшиеся в городе послужили преградой, давшие мне время ввести в грод подкрепления. Дальше кидал в бой все новые и новые отряды. Бой преобразовался в большую кучу малу на центральной улице, которую обильно поливали мои хорсарчеры. Скифы правда тоже не терялись. Итог боя - все скифы убиты, мои потери - 500 человек из 1100. А вся центральная улица покрыта трупами в несколько слоев. Идет еще одна скифская армия, может с ней получится что то более внятное.
Headache is offline   [Ответить с цитированием]