View Single Post
Old 22-11-2004, 10:13   #949
Headache
Камрад

Battlemage
Я практически без лучников воюю, так критян есть пара отрядов и все. Конница до сих пор легкая - лансеры. Только-только сейчас начинаю в войска массово вводить македонскую кавалерию, когда конец кампании уже проглядывается. До компаньонов даже не успею развиться.
Главное пережить начальный период и развиться до чего-то более продвинутого. У меня ментовские гоплиты даже от крестьян драпали. Потому везде клепал и строил казармы, выходя на более продвинутых фалангитов. Так что сейчас мне все по барабану, даже без лучников. Фаланкс пикемены держат удар кого угодно. Большинство войск они вообще без потерь укладывают, несут потери только от тяжелой кавалерии, диких аксменов, и стрелковых частей. Остается только подождать когда противник увязнет на пиках фаланги и после этого рейды лансерами в тыл. И все, разгром превосходящих сил врага.
А за галлов без лучников никак. У них самые сильные лучники в игре. надо использовать этот плюс.

Mr.Grey
Дело не в том что я кавалерист. Просто после исключительно дистанционных боев за парфян в первое время чувство растерянности, когда твои войска из-за бонуса +7 начинают сливать всем подряд. Потом уже приспосабливаешься и начинаешь лупить компа в хвост и в гриву.
Ты с египтянами сталкивался? У меня это единственная фракция, которая делает сбалансированные армии. У него постоянно на поле боя есть копейщики, есть штурмовая пехота, есть дикие фараонские лучники, есть конница, есть колесницы. Полный набор. И с ними тяжелей всего воевать. Ведь может же комп когда захочет.
Headache is offline   [Ответить с цитированием]