View Single Post
Old 17-11-2004, 14:46   #867
cobolt
Камрад

Решил за Брутов пройти кампанию на v/hard. С деньгами напряг войско только один стэк, а враги крепчают.
4 города, Аполония каждый год по две осады отбивает, деньги в основном только на пополнения армии и уходят. Флот попал в засаду
при попытке выполнить поручение сената, от него на карте только мечи и остались. С самого начала кампании на меня напали Македонцы, а потом Греки; создавши альянс они втянули в него и Фракию Теперь у меня целых три достойных соперника. Пришлось срочно искать союзников, Дакия была втянута в войну с Фракией и сразу же согласилась помочь мне, но вот с Македонией и Грецией воевать отказалась... Так что союз скорее имеет стратегическое значение. Пришлось дипломата-эксперта в скифские леса отправить... заграница нам поможет. Построил стрельбище. Усилил армию лучниками три отряда. Появилась возле столицы банда в 5 отрядов...
Мой дипломат справися блестяще. Правда прибыль упала до 500 д. за ход - мрак. И тут произошло то чего я так долго и мучительно ждал.
Греки допустили серъёзный промах Македонская армия отошла к себе на территорию пополнить свою потрёпаную в штурмах армию, что бы сделать
полноценых два стэка, как Греки полезли на штурм города и под стенами практически все полягли. Вторая моя армия, из наемников и перекупленых
повстанцев, усилиные бойцами ветеранами во главе с БРУТУСОМ МОГУЧИМ В течении года добрались и атаковала греческий город.
Накануне в город был заслан казачок который по-тихому открыл ворота. Такого я еще не встречал, внезапность была полная,
7 отрядов противника во главе с генералом были разбросаны по всему городу. Моя конница в упорных уличных боях перемолола всех ценой потерь 1/2
личного состава, но скорость решила исход битвы. Греки в ярости, порты мои в осаде, если будет высадка в Италии то защищаться нечем, войска в Греции,
на родине правитель которому 74 года и губернатор. Да здраствует РИМ!
cobolt is offline   [Ответить с цитированием]