View Single Post
Old 16-11-2004, 09:33   #69
GRRR
Камрад

GRRR's Avatar

Да и существенна ли магия или это просто антураж?
для макулатурщиков сверхсущественна. т.к. авторы зачастую используют магию как "deus ex machina" или, по нашему, как "рояль в кустах"... надо сюжет переломить - бах по репе молнией, вроде как у богов терпение лопнуло от творимых гнусностей... или благостей...
автор, который связан "реализмом", вынужден более тщательно строить диалоги, сюжет, думать на развязкой... а тут раз - "а у них такие порядки, у эльфов..." - и объяснил...

вот дэн браун (пора, пора заводить тему... хочу на костях поплясать) типичный фэнтези-автор, только пишуший "по ватикан"... ну таких там дел наделал...все время вспоминались сюжеты "жестоких романсов" с сюжетами типа "сын вор - отец прокурор"... я все боялся (ну сколько можно!) что камерарий окажется главным злодеем, а он еще и сын папы, и главный убийца, и отцеубийца, и одержимый духами, и одержимый манией... вот сколько всякой штампованной чуши пришлось для нагнетания сюжета использовать... как автор с магией удержался, я до сих пор не понимаю... результат - высокие тиражи...
GRRR is offline   [Ответить с цитированием]