Камрад
|
гросс-адмирал Траун
Трезво оценить какую ситуацию? Ситуацию, когда правительство планеты в изгнании, планета оккупирована актом несанкционированной агрессии? И при этом Велорум не предпринимает никаких действий? Где здесь "нетрезвая" оценка ситуации, а? По-моему, Амидала абсолютно трезво оценила коррумпированность Республики.
Трезво оценить ситуацию и понять, кому же это выгодно.
Не понял. Он что, взял взятку и потом не понял, что сделал?
Вполне может быть, что и так.
Я говорил обратное?
"Амидала уже охарактеризовала систему Республики как полностью недееспособную"
"Амидала была абсолютно права относительно механизма Республики."
Хотя она ДОЛЖНА была вмешаться.
Зачем ? Ситуация разрешилась на месте.
2 Сита на огромный орден - это баланс?
Джедаев много, но средний джедай слаб. Ситов мало, но они не уступают по уровню лучшим джедаям и даже превосходят их. Какого-то эффекта кумуляции Силового воздействия я в каноне не видел, соответственно не заметил и пользы от численного превосходства, кроме того простого факта, что большое число джедаев позволяет им быть во многих местах одновременно.
Дак все уже всё знают про Ep3... И что Ep3 может открыть такого, чего мы ещё не знаем? Точнее, что может открыться такого, что повлияло бы на эту дискуссию?
Конкретные факты того, кто, когда и по каким причинам куда перешел. Одна только сцена поединка Винду и Сидиуса может предполагать две диаметрально разные трактовки, имеющие очень серьезное влияние на понимание происходивших событий. Зависит буквально от пары-тройки деталей.
Мол был учеником-амбалом и ходячим мускулом. Уничтожение Мола, скорее всего, было вполне запланировано Палычем, и как раз вовремя - на его место стал Дуку. Сит Дарт Мол был лишь инструментом Палыча. НИЧУТЬ не более важным, чем инструмент "блокада" или инструмент "интрига".
Мол был единственным известным ситом. Инструментом кого и чего он был - неизвестно Совету. Соответственно для Совета он был основной и первоочередной проблемой. Блокада же Набу в долговременной перспективе никакой роли не играла.
Консолидация Конфедерации - проще пареной репы. Общий враг всегда объединяет.
Неверно. Объединяет только в том случае, когда велики шансы победы. В противном случае всё строго наоборот.
Путаешь причину и следствие. Армия была создана Палпатином. Джедаи - лишь игрушка в его руках, он попросту заставил их принять участие в войне. Хотя обошёлся бы и без них, если потребовалось бы.
Вся война это создание Палпатина. Кто создал армию в данном вопросе не важно, т.к. тот же самый человек создал и саму войну. Не было бы Палпатина - не было бы и войны. Джедаи играли в эту игру на общих основаниях и по общим правилам.
Что такое СГВ?
Перечитай еще раз моё сообщение.
Палпатин ВООБЩЕ сидел с ними в одном кабинете и базарил без проблем. Это Jedi Sense?
Ну и ? Если Палпатин более исскусный форсюзер чем даже Йода, то в чем вопрос ?
Мол был на той же планете.
Он был не один.
Оценка неверная де-факто, т.к. базируется на неактуальной информации. Неактуальность информации тоже о многом говорит.
Ну так это проблемы поставщиков информации, а не аналитиков. Т.е. оценка, исходя из известных фактов - правильная. Исходя из всех фактов - нет.
Нет. Но у него есть способности, полномочия, информация и Сила, которых, ИМХО, вполне достаточно для того, чтобы не терять из виду "пропавших" джедаев. Если Орден был не в состоянии этого сделать - это тоже о многом говорит.
Мне сложно понять, почему ты делаешь именно такие заключения. Факт заключается в том, что не смотря на способности, полномочия и Силу, которых по твоему достаточно, нужной информации у Ордена не было. Из этого следует, что способностей, полномочий и т.д. было всё таки недостаточно.
Разве что в сказке, коей ЗВ и являются. У нас на Земле и люди-то ужиться не могут, а что творилось бы в галактике с НАСТОЛЬКО разными культурами - страшно даже подумать.
Ну так мы о ЗВ и говорим. Оцениваем представленную систему. Можно и с точки зрения земного опыта. Если ты не заметил, то различия между расами находятся на уровне различий между разными нациями, народами и социумами Земли. Это связано с тем простым фактом, что скорее всего человеческий разум не может вообразить что-либо нечеловеческое. Не говоря уже о том, чтобы передать это. Это я про создателя вселенной ЗВ. Соответственно мы имеем Организацию Объединенных Наций. Ничего особенного по земным меркам.
Моё мнение тут такое, что это ещё бабушка надвое сказала
Мой мнение еще проще - надо сначала дождаться эп. 3, посмотерть его, а потом пытаться дать Окончательный Ответ на Главный Вопрос.
|