Rand
Кем ясно говориться Я умоляю. Абажаю таких людей. В ОТ через шаг говориться о том что империя - это зло и ее надо уничтожить. И что?
А ты глаза разуй

Одно дело пафосные заявления, а другое дело - факты. Смещение канцлера Велорума по причине его нечистоплотности, слова Амидалы о том, что СР никуда не годится и военный преступник Нут Гунрей, знаете ли, не за решёткой, а на свежем воздухе, да ещё и во главе ТФ и с армией

Сенат велел ему армию не содержать, а он чихать хотел и никто его не трогает

Разве это не говорит о коррупции? Чтобы остаться на свободе, да ещё и во главе ТФ, Гунрей должен был крупно раскошелиться

И наконец то, что я твержу уже в который раз: пособник преступных структур Кос Палпатин избран Верховным Канцлером! Это явно не признак расцвета госорганизма.
Tie Pilot
- Говорться о коррупции в Сенате. (Факт из первого эпизода)
- Факты не имеют значения (обощённый смысл фразы)
То ж НЕ для меня, а для здешних ребельцев факты невесомы)))
К тому же. Я думаю, что корупционированный сенат был сменён сенатором, возглавляющим этих самых сепаратистов, корупционеров, по сути, марионеток в его игре. Хороша картинка?
Ситы и будущая Империя развалили Республику сами, а Она не смогла сопротивляться. Тёмная сторона, которую рисуют могучей но безобидной для хороших сеет хаос и развал всем, к кому прикасается.
Именно так, а не иначе.
Назрела историческая необходимость)))
Так что, с определённой течки зрения, Восстание и Новая Республика оправдывается Лукасом уже в Первом эпизоде.
Именно что с определённой))) ИМХО события I-II Эпизодов наглядно демонстрируют необходимость Имперской системы.