Виктория Платова: "Анук, mon amour..."
Вызвала редкое по силе отвращение с первых же страниц, там первые страниц 70 набраны курсивом, до обычного шрифта я уже не дошла, пролистала только.
От лица одного из сиамских близнецов, мужского пола, а Анук - другой близнец, женского пола, брат все время причитает: "Анук, моя девочка". Близнецов, кстати, разделили своевременно, в области головы, ножом - конечно, старинным, из Дамаска, с рисунками раковин, он потом дальше не может простить раковинам, что они их разделили. И дальше всё такое же изысканное, загадочное. Он становится "королем ароматов", потом какие-то убийства - то ли на самом деле, то ли в бреду, имена у жертв японские, азиатские, французские. Он не верит, что их совершает "Анук, моя девочка", ну и правильно не верит, она умерла в 16 лет. Видимо, это он сам вместо нее работал. Да сюжет - ладно, подумаешь, извращенность и психоделичность, но написано с такими жеманными красивостями, что нет сил читать.
P.S. В аннотации написано: "Это язык, на котором говорит со своим читателем литература XXI века."
Last edited by Джей; 09-11-2004 at 18:50.
|