1.Хотелось бы видеть конницу(не такую бронированую, как коровы)javascript
:smilie('

').
2. Нормальные минометы(не реактивные), которые может переносить расчет.
3.Пулеметы: "Максим" и ДШК(перетаскиваются расчетом).
4.Легкий танк Т-60 и советскую "сорокопятку"(про САУ писали ранее). Можно добавить гвардейские минометы на гусеничном ходу.
5.Хотелось бы, что б солдат умел окапываться(залег-окопался) в поле.
6.Мне показалось, что тяжесть ранения в игре не зависит от части тела в которую попала пуля или осколок. Хотелось бы, что б это учитывалось(в голову- поте6ря ,минимум 90%,в торс-40-90, в руки, ноги-5-50. В общем, если солдату оторвало часть тела, то никакой бинт не поможет, но ползти и стрелять он может, если не вырубился. Может быть такие "нововведения " научат бережней относиться к солдатам.
7. Обязательно должны быть съестные припасы, как способ востановления сил, ну и соответственно-полевые кухниjavascript
:smilie('

')

, а то как же без них на войне.
8. Убрать дебилизм-в 100 метрах идет бой, а юнит стоит и покуривает. Он как минимум должен залечь , а в идеале,найти укрытие из которого простреливается участок на котором идет бой.
9. Про патроны писали до меня.
10. Экипаж ,не только врага должен покидать горящий танк, но и игрока, если не находится под прямым управлением.
11. Про фатальные повреждения танков и машин писали до меня.
12.Никаких базук и фаустпатронов в 41-42г.
13. Никакой стрельбы, из перевернутой бронетехники, а то доходит до смешного, лежит на боку"Пума"и ствол прходит через землю при вращении башни.Вообще-то, при таком положении экипаж должен покидать машину или сидеть тихо,авось не заметят.
14. Возможность подниматься на вержние этажи зданий и открывать закрытые двери(можно и гранатой)
15.Игрок должен видеть на карте, то что "видят" его юниты,сходил в разветку-пришел доложил(правда положение может к тому времени измениться), или передал по рации, что видит, пока не убили.Отмечать предположительное положение вражеских юнитов можно другим цветом.
16. Отключать , по желанию игрока, индикатор жизни у врагов. Лежит человек, никого не трогает, а жив он или мертв-один Бог ведает.
17. Пушки должны перекатываться вручную расчетом и цепляться к транспортным средствам(лошадям, тягачам,автомобилям и танкам).
18. Про вражескую форму и бронетехнику писали ранее.
19. Запретить заправлять русские танки бензином, слитым из любой карбюраторной техники.