View Single Post
Old 31-10-2004, 21:16   #17
Admiral Zaarin
Модератор

Admiral Zaarin's Avatar

Заседание продолжается, господа присяжные-заседатели!

Сегодняшний день прошёл в упорнейшей борьбе, так и не выявившей победителя.

Corris расширил плацдарм рядом с моим фланговым батионов в секторе Glythe, я в свою очередь оборудовал новый бастион неподалёку от Кореллиана.

В Glythe прошли несколько упорных столкновений, в ходе которых противник был вытеснен из моих владений, но не понёс потерь. Последовавший ответный рейд в соседний сектор не принёс результатов - мой флот так же был вытеснен обратно.

Внизу же столкновения приняли гораздо меньший масштаб, так как glythe имеет гораздо большее стратегическое значение, и основный события происходили там.

Тем не менее, для поддержки моего плацдарма я выделил два небулона и ESC, в свою очередь Коррис выделил для его ликвидации ISD, 3 кэррака и несколько транспортов.

В итоге многочисленных столкновений я лишился ESC, затем саботажний уничтожил небулон.
Противник же потерял ISD и кэррак уничтоженными, а также один кэррак тяжело повреждённым.

В конечном итоге Империи пришлось оставить и отступить. Попутно были пойманы два козла (вернее, один козёл и один человек), рванувшие фрегат.

Пока что ситуация патовая - я лишил Корриса возможности использовать свой коронный приём - сокрушительный рейд с ближних к центральным секторов, основав там цитадели, и перевёл игру в войну на истощение.

Но в то же время война на истощение в ближайшей перспективе не сулит мне ничего хорошего, т.к. Империи удалось лучше отстроиться, и дальнейший исход будет целиком зависеть от того, как мне удастся отбить массированную атаку Империи.
Admiral Zaarin is offline   [Ответить с цитированием]