Tsar
визуализация кокпита (тряска)
Как раз с этим они, по-моему, перестарались (сужу пока только по пресс-демке, надеюсь критика на эту тему была и ее учтут). В реальности тряска в значительной степени компенсируется организмом: отчасти аммортизируется, гасится прежде чем достигнет головы, отчасти к ней приспосабливается зрение, привычное вносить коррекцию на взаимное смещение объектов в трехмерном пространстве. К прыганью изображения на плоском экране приспособиться гораздо сложнее. Глаза устают примерно как при низком refreshrate. В жизни реакция на тряску другая.
Я хочу сказать, явственная визуализация толчков это конечно здорово. Когда впервые с этим столкнулся в Дальнобойщиках, то от восторга долго не замечал отсутствия остальной физики.

Но как раз там и привык, и более топорная реализация этих эффектов уже не устравивает.
Мне кажется, в идеале хватило бы умеренных сдвигов, обозначающих смещение головы при ускорении, торможении и поворотах, редких и может быть более плавных чем сейчас вздрагиваний при штатном движении и - нынешней тряски в экстренных ситуациях: на обочинах, может быть на поребриках и в какой-то фазе резкого торможения. Боюсь, как бы вместо этого они не ограничились стандартными on и off...