View Single Post
Old 04-10-2004, 19:25   #41
Zwecke
Камрад

Грек, пожалуйста, ты только на меня не кричи, хорошо? но я месяца три назад имела неосторожность поднять бровь и спросить "Да-а?" у женщины, которая мне об изотерике толковала.. Реакция была ужасающей. Этим своим неумным "да" я оскорбила, как поняла позже, и Блаватскую, и Рериха, и многих других.. Все разъяснения велись в духе: если люди (меня конкретно не тронули почему-то) не понимают, не способны понять, а они не способны понять, им просто не стОит даже приближаться к Этому, а тем более пытаться (!) высказывать какие-то суждения об Этом.

Я вообще-то не пыталась даже. Только опять возник тот же вопрос: по моему предубеждению вера должна учить терпимости в первую очередь.. что происходит с _этими_ людьми?

"Тот же" и "опять" - потому что точно такой же фанатизм и ту же "толерантность" по обыкновению проявляют и последователи д-ра Р. Хаббарда, и.. все прочие, которых относят к сектантам (сами они относят к сектантам только всех прочих).

Только в отличие от первых, которые занимаются своими делами никому при этом не мешая, вторые так и норовят присосаться к тебе под видом благодетелей, чуть ли не спасителей, ага- ждут, выжидают удобного момента, когда ты расслабишься и не сможешь им ничего противопоставить.

В общем-то, оттого и возник мой вопрос о таких проявлениях демократии..
Буквально четыре дня назад вот я в н-ный (и окончательный, как мне сказали, а я поверила) раз отказалась приобщиться к числу Постигающих одну из Единственно-Верных Истин (что именно за направление, я даже и не знаю - замешано на православии и космосе, в 2028 у них ожидается не конец света, но что-то вроде того). Сговорились, что постигать я ее все же буду как-нибудь так.. в процессе.. эмпирически, и что загубленная душа и ад - это мой сознательный выбор (кстати, что-то похожее по-моему было на первой странице треда).
Почему в н-ный раз? Человек не совсем чужой. И поэтому просто отнестись с иронией и забыть не получается. Мучает свою семью и действительно мучается сам. Оттого, что не понимают, не принимают даже близкие и не хотят принять спасение.
У последователей всех остальных гуру, наверное, похожая ситуация.
Zwecke is offline   [Ответить с цитированием]