2Squint
Спасибо за инфу! "Рисовать" ряды я уже научился, теперь попробую разворачивать их по Вашему рецепту и всё остальное
2Stribog
Мне интересно как в игре прелставлены гастаты, триарии, принципы, ведь солдат в своей жизни мог побывать каждым из них - формирование триариев происходило из ветеранов, а гастатов из новобранцем , тоесть солдат мог после какого-то сражения перевестись из гастата в принципа или из принципа в триария вследстивии набранного опыта ... Кто уже играл объясните реализацию этого.
В игре всё проще: это "юниты" разных типов. Опыт они копят, но друг в друга не апгрейдятся.
Более того, имеет место быть некоторая путаница: в скролле юнита гастаты обозначены как Weapon Type=Heavy, а в тактике они же Light Infantry. Или я чего-то не понял...
Насчёт полководцев/губернаторов: сильно не хватает оных, плодятся медленно гады. Где взять последователей?
З.Ы. Есть мнение, что бессмысленно продолжать дальнейший спор об "историчности" и "реализЪме" RTW. Вроде, всем всё ясно по данному факту и расхождение лишь в степени оценки