Тарантул
С равной?
На меня вот куда большее впечатление произвела Люмия. Так штааа...
А в остальном... почти в любой вещи
побеждает какой-то один герой. А победитель... чисто имхо, должен побеждать именно потому, что он
сильнее остальных. Сильнее, умнее, профессиональнее... Потому что он действительно может валить джедаев пачками. Потому что прошел спецподготовку, которая сделала его равноценным целому отряду людей, такой подготовки не прошедших. Потому что пользуясь умом и способностью предвидеть развитие событий чаще оказывается в выигрышном положении...
"Мэрисьюшность" - насколько я понимаю, это когда он 1) один такой 2) разрыв во впечатлении, оказываемом на читателя, между ним и остальными героями НЕПРОПОРЦИОНАЛЬНО велик. Одна звезда - и тусклые отблески прочих. Но у Найта фф "индивидуалистичные" в массе своей(в центре внимания - один персонаж), а вот насчет непропорционального разрыва - я не согласна. На того же Лаввена есть яркие образы той самой гопы джедаев, Раен, уличной банды...
Морн - да. Сильнее и ярче остальных. Но ему, повторюсь, положено.
ЗЫ: А в целом мне это напомнило один тред, где Зана ругали за образ Трауна. Уж слишком крутого имперца создал... так не бывает!