bigol
Не знаю, о чем это ты.
О любом финише на любом этапе.
А зачем вообще постоянно вводить что-то новое? Вы что, туристы, приехавшие на местность посмотреть?
Ну, лично я рассматриваю симрейсинг в том числе и как своеобразный туризм.

После того как обкатаешь трассу, особенно в боевых условиях, любые упоминания, а тем более репортажи о ней, наполняются на порядок большим и более качественным содержанием.
в гонке гораздо интереснее борьба с соперниками, а это всегда острее на знакомых трассах
В этом тоже есть истина. Поэтому я был бы против слишком существенного обновления календаря или включения недостаточно интересных для освоения трасс.
кто-то и 20 кругов не может намотать из-за отсутствия времени, а кто-то 300 наматывает.
300 скорее всего намотают начинающие, которым и на каноническую трассу надо не меньше. Так что это только уравняет шансы.

Я думаю, ничего страшного, если в 20-30% гонок то один то другой из отцов будет бороться всего лишь за 5 очков вместо 10.
И с другой стороны, недоукатанные трассы работают точно так же как про-модель: на них добраться до финиша важнее, чем проехать пару кругов быстрее других, а там хоть трава на холмике не расти. Реализм.