Расскажу как я его запустил. Может кому пригодиться.
1. Скачал из eMule два файла ed2k://|file|040729-Spellforce.Breath.Of.Winter.English.BWClone-[AMiGA2004].tar|800324608|05324C531B24968C2799C90F10C90965|/ и ed2k://|file|040729-Spellforce.Breath.Of.Winter.English.BWClone-[AMiGA2004]_Success.Story.txt|5540|E8DEE8BA850DCC55D4AE28CB0D2A0345|/
2. Сделал как описано в текстовике с различными вариациями.

четыре матрицы ушли в ведро, так как не опознавались setup как оригинальные.
3. Начал думать...
И вот результат: Скорее всего в setup диска кроме определения его оригинальности входит и поиск в системе всяких виртуальных эмуляторов типа Алкоголь Даемон и тд, причем похоже что по ссылкам в реестре. Решил избавиться от setup. Подошла технология опробованная на патчах к spellforce. setup распаковывается с помощью e_wise и файлы из maindir копируются в установленную spellforce:tOoD. Далее из Bin диска копируются .exe
Запускаю... вставте оригинальный диск

Думаю ну все, каюк.
Для прикола вытаскиваю из мусорки записанные матрицы и начинаю вставлять. И... одна из них опознается и игра начинается!!! Для проверки запускаюсь несколько раз. Результат 100%. Начинаю вспоминать как я делал этот диск. Оказывается в текстовике все было описано правильно кроме одного момента: В процессе прожига Алкоголем возникает вопрос о том что информация в TOW не соответствует размеру образа. По умолчанию первый пункт не правильный. Надо выбрать второй, где изменяется позиция L-out диска по размеру образа.
Вот такая вот история. Если будут вопросы, то задавайте.
ЗЫ Проверил и на RW диске. Тоже получилось.