View Single Post
Old 23-08-2004, 13:31   #9
drifter
Камрад

Ну почему народ постоянно желает опустить другого? Чё обязательно втоптать кого нибудь в грязь, чтоб чувствовать себя лучше (см. статьи на ag.ru)?

Battlemage
По поводу "темноты", так я и не говорил, что знаю ХИЗИКУ на уровне профессора Менделеева (не называешь же ты "темнотой" музыкантов и писателей прошлых столетий ). Я бы не обиделся ,если бы Капица назвал меня темнотой.
НО! То, что ты научился пользоваться гуглом,ещё не делает ТЕБЯ международным экспертом и не даёт тебе права оскорблять МЕНЯ.
По порядку:
1) Марс удерживает/не удерживает молекулы газов, а не атомы. Например в атмосфере могут содержаться пары спирта ) и т.д По этому говорить надо о молекулярной массе, а не атомарной.
2) Пугать меня атомарной массой по меньшей степени глупо. Ты что, правда думаешь, что более тяжёлые молекулы кислорода удерживаются в атмосфере, а более лёгкие молекулы нет? Поэксперементируй у бабушки на даче с газом в балоне: газ распространяться будет по низу т.к. более тяжёлый. (только не взрывайся).
3) В своём посте камраду NikolayZ ты писал:
"И резюмируя: атмосфера, ее состав и характеристики зависят от массы планеты. Это уж ты прими как аксиому".
Что по твоему у каждой(!) планеты с массой > массы Земли есть атмосфера?
Тело(Молекула) покинет атмосферу, если его скорость превысит какую-то там космическую скорость. Масса планеты создаёт давление в газе. Ты (возможно) знаешь со школы закон о связи давления, температуры и обьёма в газах? Так вот от температуры тоже!(Подогревая газ ты получишь такую скорость молекул, что не хватит никакой массы ) И от объёма (Если газа нет, то и атмосферы нет)
Между прочим, если температура достаточна низка то получишь кислородные реки.

Вопрос существования атмосферы выходит за рамки этого форума. По этому желающим продолжать тему можно посоветовать "выйти" и пойти на форум оксфордского университета.

Больше всего раздражают люди, безапеляционно говорящие вещи космического масштаба и космической глупости.
drifter is offline   [Ответить с цитированием]