View Single Post
Old 11-08-2004, 23:00   #162
Tsar
Модератор

Tsar's Avatar

bigol
Я бы сказал - не хватает доброжелательного отношения к собеседнику

Я уже говорил, что не имею времени и желания опровергать громкие фразы, сказанные оппонентом, который не уверен в своих словах и не обладает достаточными знаниями, чтобы делать такие высказывания. (Уверен - говори, но будь готов отвечать за свои слова. Не уверен и не хочешь заниматься поиском информации - придется верить оппоненту. В противном случае любой спор зайдет в тупик (утрированный пример: 2х2=4. Нет, я не верю. Я не знаю сколько будет, и узнавать у меня времени нет, но я тебе не верю)). Естественно, это не добавляет доброжелательности. Примеры фраз я привел выше. А когда собеседник, к тому же, начинает вилять и "съезжать", говоря, что он имел в виду совсем не то, чот написал, и его неправильно поняли, то вся доброжелательность пропадает окончательно, и я начинаю общаться формально и сухо.

Ну так и ты же им не владеешь! Ты просто имеешь больше "нахальства" не сомневаться в своей самоуверенности, вот и вся разница.

Я никогда не утверждал, что знаю количество. Я утверждал, что знаю, что Наскар-лиг больше. Я могу это уверенно сказать.

Руководствуясь твоей логикой, можно провести такую цепочку (пример утрирован):

Ты говоришь: "Я знаю, что слон тяжелее мыши"
У тебя спрашивают: "На сколько"
Ты отвечаешь, что не знаешь на сколько, но уверен, что слон.
Тебе говорят, что ты не владеешь вопросом

Если ты можешь так же уверенно сказать, что ГПЛ-лиг больше, и не боишься оказаться неправым, давай посчитаем.

PS Еще пара дней этого топика, и я опять "перевалю" за 4 сообщения в день
Tsar is offline   [Ответить с цитированием]