Lookeron
GPL на данный момент все-таки совершенно уникальная игра. Наскару до такой легендарности, до такой обвешенности регалиями в виде признательности игроков, юзерских аддонов, инструментов, трасс, литературы еще до-олго расти. И может ведь не успеть - конкуренты вон тоже подрастают
С тем, что ГПЛ - уникальная игра, никто не спорит.
Насчет признательности/аддонов/инструментов/трасс - можно поспорить. Особенно с формулировкой
"до-олго расти"
У Наскара есть многое из вышеперечисленного:
- 4 полноценных мода (CTS, BGN, TA, Aero 88. У ГПЛ лишь 1. Правда, стандартные F2/F3 классы я готов "принять в зачет" BGN мода. Тогда у Наскара остается 3 мода - ТА, CTS, Aero 88. TPTCC я великодушно опускаю

- будем считать его похожим на ТА)

- редактор трасс - тут эквивалентность. Да, самих трасс для ГПЛ сделано больше, но и число трасс для Наскара приближается, а возможно уже и перевалило 100. ИМО более, чем достаточно.
- инструментов по редактированию машин. У Наскара все текстуры меняются. Не знаю, насколько легко/сложно их менять в ГПЛ, но раскраска машины в Наскаре очень проста. Замена текстур в кокпите - почти аналогична по трудоемкости. Да, вид из кокпита в Наскаре меняется

- менять движки/привод в Наскаре нельзя. В ГПЛ можно. (ГПЛ +)
- 3D-модели машин, 3D-viewerы... У Наскара - в изобилии. У ГПЛ отсутствуют. Чиииииик "-"

- литература... Будем считать? В принципе, полезно - соберутся в одном месте много ссылок. Но результат заведомо предсказуем - явного преимущества не будет ин у ГПЛ, ни у Наскара.
- признательность игроков... Понятие растяжимое. Несмоненно, ГПЛ - культовая игра, однако и Наскар не в 2003 году появился

И моды под него были и раньше. Так что тут я даже спорить не буду - сказал факты, какие знаю, а оценивать что-куда перевешивает - без меня. Буду реагировать только на нечестное "перетягивание одеяла" в сторону ГПЛ.
Так что как-то твои знания по Наскару, похоже, несколько неполны, и ты недооцениваешь игру.