View Single Post
Old 07-08-2004, 15:55   #315
PeterGreat
Камрад

PeterGreat's Avatar

Полностью поддерживаю Свей и Фесса. Как выясняется, "Круг Силы" совершенно не учится на своих ошибках.
Авторы и редакторы журнала могут писать на страницах своего журнала все, что они думают о прошедшем конвенте, это их право. Но никто не давал им разрешения на публикацию моих собственных слов, где бы они мной сказаны или написаны не были. Это проявление неуважения к человеку, чьи слова они цитируют, и нарушение всех возможных норм журналистской этики. Тем более, что мои слова вырваны из контекста и не передают полностью смысл того, о чем было сказано в исходном тексте. Кроме того, они без разрешения опубликовали ссылку на мой "Живой журнал", что тоже, мягко говоря, не этично. Это все равно, как если бы они в своем журнале опубликовали домашний адрес или паспортные данные любого из читателей. Да, эта информация не является засекреченной, но и распространять ее без разрешения владельца ЖЖ в местах, доступных широкому кругу лиц, совершенно не этично. Помимо этого, в статье процитированы мои слова, сказанные в частном разговоре по ICQ, разрешения на публикацию которых я тоже не давал. И то, что это цитата из частного разговора, нигде в статье не указано. Я уже не говорю о совершенно хамской приписке в конце статьи, что были использованы материалы ЖЖ "следующих персонажей". Я пока еще вполне живой человек, а не персонаж. И, смею полагать, хозяева других дневников тоже. Кстати, почему-то в этом списке перечислены не все дневники, цитаты из которых опубликованы в статье.
В общем и целом, означенная статья символизирует хамское и неуважительное отношение редакции "Круга Силы" к представителям русскоязычного фэндома "Звездных войн" и ко мне лично, а кроме того противоречит "Редакционной политике", опубликованной непосредственно на сайте журнала. Цитирую дословно: "И в отличие от большого числа ЗВ-ресурсов, мы не цитируем информацию с других сайтов. Мы ее пишем сами. Пишем так, как умеем и только то, что думаем." Получается так, что редакция "Круга Силы" обманывает своих читателей.
Исходя из вышесказанного я написал письмо главному редактору "Круга Силы" с убедительной просьбой в кратчайшие сроки удалить из статьи госпожи Lando все цитаты, подписанные моим ником (всего их в статье две), и убрать все ссылки на мой "Живой журнал", в том числе и из строки про "следующих персонажей". К авторскому тексту госпожи Lando о СтарКоне претензий не имею, она вольна писать все, что ей вздумается.
PeterGreat is offline   [Ответить с цитированием]