Захват корабля я представлял себе как штурм планеты: подходит корабль к другому кораблю, выбираются войска для штурма и происходит штурм, если замешкаешься, то могут и тебя штурмануть, я так думаю, экипаж может только обороняться, а для осады нужны войска. Понятно, что если Тантив 4 попробует штурмануть ИСД с полным экипажем и полностью укомплектованным войсками, то горе абордажникам голыми руками(ногами) объяснят, что они погорячились, загонят на Тантив и там еще добавят. Вероятность удачного штурма должна быть аналогична штурму планеты: зависеть от кол-ва атакующих/оборонявшись и их уровня(кто-нибудь пробовал атаковать планету с толпой вуки или вон-каламари).
ИМХО всё при штурме боевых кораблей разумнее использовать штурмовые шаттлы.
А я и предлагаю ввести героям, помимо генеральской, адмиральской, коммандерской, должность моффа сектора, мофф будет управлять сектором, к тому же ему можно будет поручать вести сражения. Убийство/похищение моффа должно отрицательно сказываться на состояние сектора(с некоторой долей вероятности должны останавливаться производства, пересылки грузов, и т.д.) и надо будет назначать нового моффа или самому продолжать управление.
Не я имел ввиду самого играющего на что он больше будет обращать внимание: битвы или экономика. Насчёт героев согласен.
|