View Single Post
Old 02-08-2004, 20:27   #52
Тиндаримиель
Камрад

Тиндаримиель's Avatar

Нет!
..всего лишь беззвучное шевеление губ..
Не-е-ет..
..всего лишь безумно расширеные зрачки, в которых плещется даже не море, целый океан горя, обиды и боли...
Нет! нет. нет. нет.
..шумный вздох облегчения...
не одна.. ты здесь.. ты со мной.. но, Ллиира!.. как далеко!.. как невероятно, как невыносимо далеко!.. Почему же?..
Что я сделала не так?...

Тайкири, с явным трудом вернувшись к окружающему миру, нашла в себе силы вернуться к заботам текущего дня. Вроде бы простые действия: дойти до кают-компании, глянуть, есть ли там кто-нибудь, может быть Светлячок, спросить не может ли он согреть воду.... но плещется на дне глаз - боль... и бьётся раненой птицей в голове - "почему?"...
Жрица вошла в кают-компанию как раз тогда, когда М-Х высказал предположение о Равенлофте.

- Стоит! - безапеляционно заявила жрица.
- Ллиира не оставила меня. Я слышу её. Вот только... словно через тысячи далей... - Тайкири подняла на дроу внезапно ставшие почти чёрными глаза. - Возможно, я сделала что-то не так. И теперь Леди Радости отдалилась от меня.

Всё-таки честность. Честность самой с собой. И с другими. И нет ставшей уже привычной улыбки на симпатичном девичьем лице.
И тихий голос, словно и не Тайкири это, произносит уже явно адресуясь Светлячку:
- Очень хорошо, что ты здесь. Я хотела узнать у тебя, не сумеешь ли ты согреть воду. Я бы хотела заварить трав, скрепляющих желудок. А во время шторма нельзя разводить огонь.
И ещё тише, но уже со закомыми нотками в голосе. Словно возвращась:
- Извини, что беспокою тебя.. Просто некого больше просить...
Тиндаримиель is offline