View Single Post
Old 30-07-2004, 19:38   #13
z_diver
Лентяй, каких мало

z_diver's Avatar

- Хе-хе. У нас таких кличут психами, - беззаботно рассмеялся один из пострадавших, но тут же осекся получив локтем соседа в бок.
Сосед продолжил за него:
- Дело не в том, что он смерти не боится. Боится он ее. Только... жаждет что ли. Постоянно на рожон лезет.
Третий молчаливо кивнул, делая глоток в свою очередь.

-- Вот, вот, и эти берсерки так же. Представьте. в одной рубахе, без брони, с топором только -- на болты да на мечи лезут. И боль им нипочем, потому и положить могут кучу народу, прежде чем их самих добьют. Если успеют, конечно. Но это понятно, их специально готовят для такого их вожди. А он-то почему так? случилось что-то когда-то такое, что его так в Нижние планы тянет?

- Ой не знаю, может он в детстве головой приложился... - снова съязвил первый, тот кому только что залечили грудь. Видимо из-за более серьезной травмы он и "успокающего" выпил больше.
- Не, не в детстве. Я ним и раньше по морям ходил... Другой он был. Заносчивый, конечно, самовлюбленный... Но другой.
- Это из-за него, кстати, стропа-то того... - не в тему влез третий, - Не рассчитал эльфик силенок-то своих...

-- Другой он был, говоришь? А когда ж он так изменился? или не при тебе сие произошло просто?
(третьему) -- Интересно ... а может, специально он так, стропу оборвал, раз его _вниз_ тянет?

- Не, не видал. Чего не знаю, того не знаю.
- Стропу не он... Со штурвалом он не справился. Волна в бок-то и ударила. А ведь как, нельльзя в бок-то! Перевернет нах..
- Не тянет его вниз, говорю вам, - прервал объяснения второй, - Хотел бы туда - сиганул бы за борт и делов-то. Другого ему хочется, так его раз этак. То ли покрасоваться, то ли самоутвердиться - хрен его разберет.

-- Да ... Берсерк, как есть берсерк. Понаблюдаю я за ним, странно мне это очень ... Настоек никаких особых он не пьет, или еще чего подобного за ним не замечено? (подмигиваю)

Все трое дружно помотали головами.
- Не, не пьет. Да были б такие настойки мы бы их сами...
- Я не видел...
- Не пьет он. Вон и сейчас сидел с бутылочкой. Лечащее зелье, наверняка. Хряпнул бы и все! Так ведь нет, сидел тут выделывался.

-- Вот, бутылочка меня и насторожила ... равно как и камушек старшего офицера господина Шафла.
(если проявлено недоумение, подробно описываю манипуляции Шафла с камушком в кружке с кипятком из хода 3)

- Старпом-то? Да, тот еще хрен. Жесткий дядя. Но, справедливый. По своему, конечно, - прокомментировал и этого начальника первый и зашелся смехом.
- Да ладно, тебе. Ну пьет он гадость какую-то, грузится на что, ходит потом как в воду опущенный... Ну и что? Все мы грешны. И расслабляемся по-своему, - он кинул быстрый взгляд не жрицу, - Баб-то нет. Вся команда пьет. Почти все курят. Вон Клаус вообще какую-то дрянь жрет.
-- Да ну, одно дело спирт пить (не забываю отхлебывать из бутыли в свою очередь, впрочем не очень много), а другое дело _чего покрепче_ Вот, был один солдатик в нашей части, тоже всякую дрянь пил -- берсеркерские эти настойки, да только без их подготовки. Да однажды так нажрался, что своих и порубал в капусту! А насчет расслабона эт ты верно заметил, только в порту можно найти ... хе-хе.(подмигиваю)

- Не, ну у нас тоже дисциплина, - поспешил оправдаться моряк, - На вахте ни-ни. Что мы, в самом деле, себе враги что ли? Ну для храбрости, конечно, бывет хряпнешь чутка. Или чтоб ночью не продрогнуть.. Но в меру, в меру.

-- Эт правильно замечено, в меру можно и нужно Эх .. пойду-ка я лучше, помолюсь Темпусу, да заклинания подучу. Если и дальше такая дрянь, как накануне видели, из моря вылезет -- надо будет ее магической стрелой долбануть. Доброго вам здоровья, бойцы!
С этими словами Райн поднялся и направился к себе в каюту.
z_diver is offline