View Single Post
Old 19-07-2004, 18:36   #18
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Жертва репрессий
Только вот почему то жанр фильма определен как sci-fi\horror\thriller. Ошиблись, наверное.
Ошиблись. Хоррора там и близко не валялось. Ну вот даже совсем.

У нас в локальном кинотеатре жанр фильма определяли как Мистика/Фантастика - вот это уже ближе к истине. Триллер - не без этого.

Но простите меня, "задорно" - это не значит, что фильм - комедия. Это значит, что сделано прикольно. Понятие это всеобъемлющее.

Совсем не смешной фильм "Идентификация Борна" (не задумывавшийся, как смешной - может, кого-то он и насмешил) я считаю задорным. Сделано так - с задором с внутренней радостью.

И это после того, какими уродами он их показал?
С его же слов.
В "НД"-книге Лукьяненко Светлых уродами НЕ показывал. Более того, по его словам, он сделал их положительными. ИМХО, правда. Мне Светлые сразу больше Тёмных понравились.
В "НД"- фильме (сценарий тоже Лукьяныча) Светлых тоже козлами не показывали. Служба по борьбе с бандитской нечистью - вот и всё.

По отзывам зрителей - очень сочувствовали Городецкому. Типа, понимали... сын ушёл к врагу. Как в "Тарасе Бульбе" прямо..

В "ДД" уже другая песня - книгу написал Лук. в соавторстве с Васильевым. Но я бы не сказал, что там есть "уродство" светлых. Тоже нет.

И в СД тем более.

Где Светлые уроды и почему - объясните скромному непонимающему?
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]