View Single Post
Old 14-07-2004, 15:23   #5
Romeo4755
Камрад

Romeo4755's Avatar

GRRR природу можно только использовать как систему ценностей, систему отсчета
Природа - это толька одна из систем отсчета (реальных - в отличие от кабинетной жизни). В приведенной мной цитате Торо как раз приводит пример СЕЛЬСКОГО труда как давящего индивида. Кто-то имеет системой отсчета храм мировой культуры. Кто-то - любовь к жене.
А вот если кто-то не имеет никаких систем отсчета и существует в фальшивом мире нелюбимой работы, ненавистной дачи и прожорливой семьи - тогда у него будут проблемы.

мир каким был, таким и остался и так же будет ломать других.
Въехала. Прояснилась и бредовая фраза об удовлетворении соответствием окружения.
Ты действительно хочешь изменить мир?
То есть - ты не видишь, что он меняется? Надо все и сразу? Слова о революции действительно были для меня пустым звуком. Я действительно не в том возрасте, когда можно верить, что бестолковым бунтарством можно что-то изменить. Наверно, в школе напихали всякими историческими революциями без результатов. Или из собственных наблюдений сделала выводы (может быть, неверные), что, когда пьяный пельмень у магазина вдруг со стоном рвет рубашку на груди и нарочно толкает прохожего - никакого изменения мира от этого не произойдет, уж точно - не в ту сторону, в которую я хотела бы.

acefal Терпеливо дочитал до конца. Не покидало ощущение, что это всё я уже не раз читал, слышал и т.д. ... Скучно. Не верю.
Ты бы не читал мои посты, и тебе и мне лучше было бы. Я вообще скучный человек. И вряд ли могу изобрести что-то такое, что тебя удивит и покажется тебе новым. Даже если поставлю себе это целью
Romeo4755 is offline   [Ответить с цитированием]