View Single Post
Old 01-07-2004, 21:34   #899
Riskoff
Камрад

Riskoff's Avatar

ГАТ>> ты считаешь, что для того, чтобы чуть дёрнулась рубка, необходимо движение всего 17,6 км корабля. Абсурд высшей степени.
AZ> Да, это он загнул.

Вообще говоря, SSD можно считать абсолютно твёрдым, т.к. на тот момент он был вершиной технической мысли ( после DSII ). Но, учитывая пожелания, я существенно сократил область сотрясения. Взял почти от балды, но учитывая опыт сопромата (плана SSD у меня нет - увы, силы распределённые по фермам точно рассчитать не могу), полученный на кафедре электрического транспорта Московского Энергетического Института. Принял распределение напряжение, как по монолиту. Пусть область сотрясения будет таковой (она отмечена красным цветом на чертежах). Кроме всего прочего я вдвое уменьшил сотрясения по корпусу и перерасчитал силу взрыва. Итого она получилась 13 мегатонн, вместо ранее объявленных 187778 мегатонн. Только кому от этого стало легче? Для двух ракет А-Wing'а это всё равно слишком много. И уж тем более радар не может взорваться с той же мощью, не так ли?

Roman2
1) См. "Ликбез" - подсчитан флот Альянса. Там кол-во кэпшипов сопоставимо по огневой мощи с имперским флотом!

Я признал, что, возможно, ошибся в этом месте. Только как это влияет на определение "шаров", как радаров?

2) "Бабах" шара вызывал бы удивление, если бы по нему болванкой хренакнули. Однако по нему хренакнули боевой ракетой.

Если бы по нему бабахнули ракетой, то обшивка сразу же разлетелась вдребезги - об этом я уже написал. Однако на покадровом воспроизведении отчётливо видно, что выстрел прошёл сквозь стену, не проделав дыры. Следоватетельно, выстрел не был сделан ракетой, как бы мы не хотели в это поверить. Ракета не могла телепортироваться через препятствие - возражения есть?
Attached Thumbnails
Click image for larger version

Name:	2.jpg‎
Views:	429
Size:	31.4 KB
ID:	11388  
Riskoff is offline   [Ответить с цитированием]