Riskoff
В сумме:
1) ты не знаешь, сколько кораблей было у Эндора, и потому ошибаешься
2) ты считаешь, что в фильме не проходило ни момента времени вне экрана, что ошибочно, потому что иначе события всего фильма произошли за 2 часа.
3) ты путаешь генератор и эмиттер
4) ты не знаешь о том, какие источники зовут шары генераторами, а какие - радарами/сканерами
5) ты не знаешь о мощности, источниках энергии и силе взрыва ракет или торпед в ЗВ
6) ты считаешь, что для того, чтобы чуть дёрнулась рубка, необходимо движение всего 17,6 км корабля. Абсурд высшей степени.
А теперь немного более расширенно:
04.12-01.96=2.16 секунды
Бессмыслица. Вне экрана может проходить неизвестный промежуток времени. Обычно большая часть времени проходит вне экрана.
ИНАЧЕ нам придётся признать, что события Трилогии происходят в течение 6 часов. Абсурд.
Не могу сказать точно, сколько крупных кораблей повстанцев находилось на орбите Эндора. Однако знаю точно, что:
1) их количество было меньше, чем количество имперских разрушителей там же;
И ты АБСОЛЮТНО неправ сейчас. Количество повстанческих капшипов ПОСЛЕ великой бойни - 36, и это только те, что остались на экране.
Количество ИЗР на экране до боя - 25.
Из повстанческих кораблей: как минимум 12 Mon Calamari в начале боя, из которых как минимум 2 - размером в три километра, Home one.
Это всё было в "Ликбезе" посчитано. У повстанцев БЫЛО численное преимущество у Эндора.
От взрыва «шара» трясёт мостик корабля.
БОЖЕ мой... то есть вибрация металла НЕВОЗМОЖНА?

Оказывается, чтобы рубка потряслась, должна сотрястись ВСЯ 17.6 километровая махина...
Мы точно знаем ответ: щит был уничтожен парой A-Wing’ов.
На SW.com ЯСНО написано, что щит уничтожен флотом повстанцев. И это ЯСНО следует из приказа Акбара, если не делать дебильных допущений, что хронология фильма не имеет "дыр" во времени..
Потому как иначе, повторюсь, все события Трилогии происходят не более чем в 6 часов.
Ибо и фильмы, и энциклопедии здесь едины – стандартные радары и сенсоры «Звёздных Войн» имеют форму тарелок или обычных прямых антенн.
Полная ересь. Энциклопедия SW ICS утверждает, что на ЗР шары - радары.
Чертежи Менделя утверждают, что это сканеры. Кто здесь един?
Ричарда Эдланда, мастера по визуальным эффектам
Я транслитировал слово "продюсер" (visual effects producer). Прошу прощения.
LucasFilm Ltd., были выпущены энциклопедии
Ещё раз. САМ Lucasfilm LTD признал, в своих цитатах, что КНИГИ, ЭНЦИКЛОПЕДИИ И ИГРЫ - ничего не стоящее
EU, а фильм, колофильмовые материалы и официальные адаптации - КАНОН. КАНОН круче ЕУ.
И канон не я придумал. И не я сказал, что это такое. А LFL. А если LFL такие умные, как вы говорите, то почему же сказали такую чушь?
Иначе получается, что LFL сосет.
или даже взрыв ракеты A-Wing’а (которого, скорее всего, не было)
Ну да. Ракеты или торпеды с термоядерным взрывом не волнуют Рискоффа.
Остальные 6 «шаров» генерируют поле для остальных незащищённых частей корабля.
Просто ПОЛНЕЙШАЯ ересь. Генератор не есть эмиттер. Надо различать эти понятия.