View Single Post
Old 29-06-2004, 22:35   #18
Тиндаримиель
Камрад

Тиндаримиель's Avatar

Глаза Джоан презрительно сузились. На лице за время, в которое говорил вентру, успела сформироваться брезливая гримаса. И когда она, наконец, заговорила, слова вылетали плевками и отчётливо отдавали ядом гремучей змеи:
- Становление дало мне возможность петь. Петь вечно. Вечно дарить волшебство и таинство музыки. Вечно творить. Вечно плести чарующие нити. Вечно слышать пульс жизни и давать возможность услышать его другим. А какие преимущества дало Становление тебе, вентру? Лишь Чудовищную власть? Сколько со времени Становления в тебе осталось от Человека? - Джоан почти срывалась на крик и на более высокие резкие ноты, и лишь уже даже неосознаваемым привычным усилием воли подавляла и ограничивала голос, словно норовистую лошадь.
Девушка замолчала и уткнулась лицом в ладони. После паузы она нашла в себе силы продолжить совсем другим тоном:
- Простите меня, Тони. Простите мою несдержаность. Эти вопросы терзают меня. - в её голосе отчётливо слышалась мука. - Рвут на куски. В клочья. Как.. как свора голодных собак. А я... я не хочу привыкать к этому. Простите меня.
Чуть помолчав, Джоан несмело улыбнулась. Похоже было, что ей удалось взять себя в руки.
- А музыка... Приезжайте как-нибудь в клуб, где я буду петь.. Или домой ко мне.. Я спою Вам.. И Вы поймёте, кого выбирают Дочери в дочери.. - Джоан улыбалась грустной улыбкой из глубины веков. - Вы поймёте, что не нужно использовать магию Крови, если в твоей крови спит магия Музыки.
Тиндаримиель is offline