View Single Post
Old 29-06-2004, 19:56   #14
Skiminok
Модератор Меча Без Имени

Skiminok's Avatar

Gothic
Ну почему - нет издательств? "Армада", например, очень плотно работает с молодыми, неизвестными авторами. У них там постоянно конкурсы проходят - например, ежегодный приз "Меч Без Имени" - для произведений в жанре фантастики, фентези... Да вот - они сами пишут об этом.

Хотя лично мое ИМХО - проблема несколько надумана... Еще Марк Твен давал такой совет начинающим литераторам: "Просто пишите - и все. И предлагайте издательствам. Предлагайте за так - лишь бы напечатали... Возможно, сперва ваши произведения не возьмут, даже если вы согласитесь за них приплачивать. Потом - согласятся публиковать бесплатно... Поверьте, никакого надувательства и грабежа в этом нет! В издательствах, как правило, работают неглупые люди, и если вы напишете что-либо стоящее - они вам САМИ предложат деньги! "

Желание писать - естественное для многих людей. Я сам тоже этим грешу... Пишу для себя, для друзей. Что-то им нравится, что-то - нет... И хотя чаще нравится - писателем я себя не считаю. Одно дело - узкий круг своих, другое - тысячи незнакомых людей... Что я скажу ИМ? Это ведь не ИСКпедиция (для своих ребят-камрадов) и не "Трудно быть чертом" (для своих ребят-антимультовцев)...

ИМХО (причем лично мое ИМХО, не претендующее на истину ни в какой инстанции!): Писать нужно не тогда, когда необходимо срочно поправить материальное положение или вдруг захотелось, чтоб тебя на улице узнавали, как Киркорова... Писать нужно, когда хочется что-то сказать людям. И не просто хочется - невмоготу не сказать. Если хочешь это сказать ВСЕМ людям - тогда нужно издаваться... А уж КАК ты сможешь сказать, и поймут ли тебя - это уже вопрос таланта и трудолюбия... Может получится, может - нет...
Skiminok is offline   Дневник [Ответить с цитированием]