View Single Post
Old 29-06-2004, 14:15   #10
Gothic
Камрад

Gothic's Avatar

Гильтониэль Хороший вопрос, спасибо, что задали!
Ну, хотелось бы внести некоторую ясность по этому поводу. Дело в том, что я человек довольно скромный, к тому же реалист, поэтому никаких иллюзий по поводу своей гениальности и общей шедевральности своих произведений не испытываю. Когда я говорю о себе, то имею ввиду всех нас, то есть и тебя, и моего соседа… И не стоит всё переводить на меня, ведь по сути дела это актуальная проблема для пишущей массы людей, которых осталось, к сожалению, не так уж много. Мне ещё спасибо должны сказать за это.
Если же говорить серьёзно, то это очень интересный вопрос. Что лучше быть коммерчески успешным, но пишущим каждый день чушь или же бессмертным писателем, умершим в трущобе или ещё хуже в сумасшедшем доме.
К сожалению, сознание общества безвозвратно изменилось в сторону материальных благ. Именно поэтому у нас развелось так много бульварных писак, целлюлозное чтиво которых невозможно читать. И это очень обидно. Вдвойне обидно, что никто и не собирается изменять сложившуюся ситуацию. Никому до этого нет дела. А если и находятся самоотверженные энтузиасты, то они превращаются во всеобщее посмешище, поэтому-то не каждый будет открыто выражать своё отношение по тому или иному поводу.
Ну, а что я-то? Себя я писателем не считаю, просто, есть такой вопрос, некоторое желание, но всё это так далеко и в планах, что об этом можно легко забыть и не морочить голову ни себе, ни людям. Но почему-то не хочется этого делать, есть надежда, что обязательно найдётся такое издательство, которое поможет всем людям реализовать свои творческие потуги. Возможно, это бредовая мечта, что же, видно такова судьбы русской интеллигенции.
Gothic is offline   Ответить с цитированием