Камрад
|
Ну, совсем заглохла ИСКпедиция... Пора, пора спасать папу! Да и всех остальных "котовцев". А то, чего доброго, Free Frag так и не дождется своей души... И конечно же, как всегда: там где обломалились крутые коммандос, модераторы, админы и прочие хакеры - разгребать все придется двум слабым и хрупким девушкам. И разгребем ведь! Вот только корабль построим...
Глава 64: "Любимая Кошечка".
the_Dark_One висел в воздухе, намертво привязанный за руку с маленькому кулончику.
- Девушки, а девушки. А с чего я, собственно, должен вам помогать?
- А вы хотите в свое тело вернуться? – С ехидством полюбопытствовала Lukassa. – Учтите, что Смерть вас отдала нам, а отвязать от кулона можем только мы! Но у вас есть выбор!
- Какой?
- Хороший выбор! Целых два варианта! Вечно болтаться в кулоне Скиминошки, или помочь нам найти папу, попутно вернувшись в свое тело.
- Шантажистки малолетние. – вздохнул the_Dark_One. - Показывайте свою страничку…
the_Dark_One был слегка не в себе. Страничка Скиминошки была настолько неумело сделана, что хотелось просто плакать и топотать ногами.
- Девушки. Придется мне вас огорчить. – Сказал он, - Из этого хлама не получится сделать приличный кораблик. Даже набрав запчастей со Skiminokовых проектов! Придется брать профессионально сделанный шаблон… Скиминошка, ты ж тут за дизайнера? Ссылки на ресурсы знаешь? Выбери какой-нибудь подходящий шаблончик и позови меня потом… А пока я пошел. В медальончик. На это убожество смотреть - мы не договаривались.
С подборкой шаблона была отдельная эпопея! Сколько-нибудь приличные шаблоны были медленные и громоздкие, но the_Dark_One посоветовал не обращать внимание на внешний вид, а смотреть на вес и качество кода... Наконец шаблон был выбран.
- Ну как? – спросила Скиминошка сестру.
- Ну… Эээ…. Как бы это сказать… В целом…. Нда…
Скиминошка с ненавистью смотрела на шаблон. В итоге пота, слез, матов, и ругани был выбран шаблончик конфетно-розового цвета. На боку белыми вензелями было написано «Любимая Кошечка», а нос кораблика был украшен белоснежным бантиком! Больше того, бантики были везде, где только можно было их представить! И все этого омерзительно-конфетно-розового цвета! От одного вида своей странички бедную Скиминошку перекосило! Но the_Dark_One сказал, что если ободрать все бантики-вензеля - получится неплохой корабль.
- Бантики - это лечится! – Втолковывал он насупленной Скиминошке, - Элементарно. Клавишей DELETE. Основа шаблона, из которой и получится корабль, сделана неплохо - код оптимальный, легкий, с приятными фичами... Профи писал, причем хороший профи. Явно ученик Лебедева: рука мастера - она и в учениках чувствуется... А то что разукрашен, как кремовый торт... Шаблон-то для чайников писался, для общего пользования... А чайники - они любят когда покрасивше... И когда про кошечку. Не дуйся, дюймовочка - кораблик получится что надо!
- Сам ты дюймовочка... - обиженно пробурчала Скиминошка. - Раз такой умный - вот и обрывай все эти вензеля. Нечего тут филонить!
- А я дух бесплотный! Мне работать не полагается... Мне полагается руководить!
- А обзываться тебе - полагается?! Работай давай! А то повешу медальон в гальюне, вместо цепочки на сливном бачке - там и просидишь все путешествие!
- Ну и девочки пошли... - вздохнул the_Dark_One - Шантажистки, террористки и бандитки... Ладно вам, ладно... Давайте приведем это чучело в божеский вид...
Троица энергично взялась за работу. Итог превзошел все ожидания! Даже the_Dark_One посмотрел на результат с явным одобрением! Корабль бы маленький, компактный, легкий, быстрый! Только основной цвет не поменялся - оставался конфетно-розовым!
- Ну почему именно это оформление? – недоумевала Lukassa, - цвет корабля - как коробка дешевой куклы Барби!
- Да перекрасить и все! - Скиминошка весело улыбнулась, - Тебе какой цвет нравится? Лично я люблю серебристый! Ясень-пень и речи быть не может об этом омерзительно-розовом цвете! А перекрасить очень просто!
Скиминошка несколько раз кликнула в менюшке цветов.
- Вот и все!
- Вот теперь другое дело! - the_Dark_One повлек девушек к кораблю. – А свою страничку заархивируй - и в трюм. Используем в качестве спасательного катера. На случай чего...
Скиминошка посмотрела на корабль. По форме он напоминал серебристую гладкошерстную потягивающуюся кошку, с полуопущенным хвостом и нагнутыми задними лапками. Из того места где у обычной кошки находятся подушечки, у этой были два мощных двигателя. Плюс один двигатель в кончике хвоста. Глаза кошки служили лобовыми стеклами, а загнутые вперед усы – бластерами! Это оружие Было вытащено с одного из Skiminokовых проектов.
- А имя этому чуду менять не будем. «Любимая Кошечка» хорошо звучит! – сказала Lukassa.
Спорить с ней никто не стал...
|