Cylex
Однако Стирлинга Мосса ты в число лучших включаешь, несмотря на то что он ни разу не был чемпионом (4 раза - второй, 3 раза - третий). Лично я не могу назвать лучшим человека с ярлыком "Вечно второй" даже если он был гениальным гонщиком (а возможно Мосс таким и был - не берусь судить, не видел его в силу понятных причин).
И тем не менее. Если пилот 4 раза был вторым, и ещё 3 раза - третьим в чемпионате, и так и не получил титула - это уже повод сразу выбрасывать его из списка? Не думаю...
И далеко не только я включаю Мосса в число лучших. Посмотри любой подобный опрос (да хотя бы последний в F1 Racing). Пусть и ниже Фанхио, но Моссу всегда место в десятке находилось. Так что это вовсе не только моё мнение...
Опрос мною задумывался именно как "Лучший гонщик", а не рейтинг сильнейших а ля "US Mega Top 20" , со всеми вытекающими - лучшим может быть только ОДИН.
А если голосующий не может выбрать ОДНОГО - что тогда делать? Ведь уже сколько раз говорилось - что подобные затеи особого смысла не имеют...
Порядок произвольный, потому что я называл первых, что пришли в голову и которых можно назвать великими чемпионами. И согласись - я в общем то не особо ошибся - из твоей мега-девятки восемь вошло в мой список (или наоборот) плюс Г.Хилл и Хаккинен.
Правильнее было бы сказать - великими пилотами, а не чемпионами...
Можно конечно все до абсурда довести и называть лучшими Икса и Герни. Ну лично у меня рука не поднимется сказать, что Герни более велик чем Джим Кларк (даже если последний его боялся сильно)
Я и не говорил, что Икс или Герни - лучшие. Их ведь даже среди первых 14-ти в моём списке нет. С чего ты это взял? Просто они должны входить в 20-ку лучших пилотов Ф1, без мест.
|