Thread: Ликбез
View Single Post
Old 10-06-2004, 09:16   #6
Sergey_E
Камрад

Sergey_E's Avatar

гросс-адмирал Траун
Именно гросс-адмирал Трауном было сказано, что империя имела подавляющее преимущество в :
1. Числе и качестве файтеров как силы для связывания истребителей повстанцев и даже "порвать как грелку".
2. Огневой мощи флота.
Следовательно файтеры империи как минимум связывают боем файтеры повстанцев - дорога для Тай-бомберов открыта. Если конечно они (бомберы) были у Эндора. Хотя странно если не было - куда делись? Раньше то во флоте Вейдера они присутствовали. И если транспорты действительно представляли угрозу ISD - вот и великолепная цель для бомберов. А ISD могли бы спокойно выполнять свои прямые обязанности - сосредотачивать огонь на боевых кораблях повстанцев - МС. В целом после прошедшей дискуссии подтверждается первоначальное предположение (не мое) - поражение в битве у Эндора произошло именно из за тупости верховного командования флотом и низкой квалификации командного состава флота. Мое предположение о технических причинах (хотя бы частично) не подтвердилось. Тем больший позор для империи.
Roman2
Какие могут быть вопросы о ловушках. Палпатину сильно захотелась заменить Вейдера на нового ученика. Почему - как мне помнится спорили уже много. Все сопутствующие действия произошли опять же по замыслу Палпатина для большего психологического воздействия на Люка. Просто не все пошло по плану.
По поводу сваянных за час программ. Недавно к нам на предприятие бумага пришла с верху, где отмечали дипломную работу студента посвященную определению утечек в магистральных трубопроводах за счет перепада давления. Отдел АСУ смеялся и плакал. Смеялся от наивности и незнания студентом уже имеющегося в этой области, а плакал от ЦУ "подать предложения о месте и сроках внедрения".
По поводу прицеливания, пристрелки и прочего. Если рассматривать это как в компьютерной игре - нет проблем. Если учитывать реализм с его помехами естественного и искуственного происхождения - будет совсем другое. Проблема точности стрельбы как была когдато, так и остается. Даже без учета выда оружия. Впрочем про это уже сказал Порко.
Sergey_E is offline   [Ответить с цитированием]