View Single Post
Old 27-02-2001, 13:04   #37
Aleosha
Камрад

Smile

Как делить?

Все что вы прочитаете далее построено на личном жизненом опыте.
Хардкор готов пожертвовать ради игры деньгами, временем, готов попотеть ради достижения цели.
Казуал не жертвует ничем. Тоесть может за игру он и заплатил, но пытаться пройти сложный момент он небудет. Ведь какой кайф если это сложно?
Случайный игрок играет только когда нечго делать. А вот как тотже инженер достал Квейк? Может сын притащил?

Отношение к крутым противникам.
Хардкор радостно бросаеться в бой. Этого он и хотел.
Казуал ставит побольше кодов.
Случайный игрок если и доходит до сложных монстров то после убийства от рук(лап, щупалец) оных он спокойно выходит и идет спать.

Хардкор любит сюжетные диалоги, если они хороши.
Казуал считает диалоги раздражением, мешающим получать удовольствие от игры.
Случайный игрок не интересуеться диалогами. Они есть, и ладно.

Хардкор проявляет уважение к разработчикам ставя наивысшую сложность, чтобы не загубить их труд на AI.
Казуал ставит наименьшую сложность, и после победы на первым противником злобно терзает его труп.
Случайный игрок незнает что от него хотят когда дают выбрать между Im too young to die и Nightmare.

Отношение к графике очень неоднозначно. Конечно есть игры которые замешаны ТОЛЬКО на графике. Но они присутствуют только на приставках. Вообще я считаю что приставки вообще и грядущий ИксБокс помогут перенести казуалов с компьютеров. Вот пусть там и гоняют своих оленей.
Существуют еще фанаты. Я считаю их ортодоксальными хардкорами, готовыми на все, но ради одной-двух игр.
Игроки меняют ориентацию. Мой дядя, который и вдохнул в меня желание побеждать в неравной борьбе, играет теперь только в игры Близард потому что не смог смириться с прыжками и полностью трехмерным пространством.
Отец мое друга тоже забросил игр потому что не может привыкнуть к мауслуку.
Дополнения будут позже.
Aleosha is offline   Дневник [Ответить с цитированием]