На бронзу идет Broken Swordm III - хотели как лучше, получилось как всегда! Отличный квест в первых двух редакциях превратился в консольный недоэкшен, который неинтересен ни как квест, ни как приключенческий жанр (в смысле, adventure game). Мне с начала очень понравилась сцена в самолете, когда пытаешься зайти в кабину, а она накреняется. Но потом!!!!!!! Похоже на ситуацию с Деусом вторым - бабло рубим на старой идее.
На серебро идет Alone in the Dark IV - ибо тут хотели именно как всегда. AITD была, есть и остается моей любимой серией адвентюр, вторй элоун - вообще моя любимая игра, так она меня в свое время зацепила. Четвертой части я ждал как откровения и вот... В свое время Resident Evil был явно заимствован с Alone, а нынче Alone заимствуют с Резидента. Даже заставки с демонстрацией ярких моментов из игры как в резиденте - но это же попса. Нет, я ничего не имею против резидента, но не надо его стиль перекладывать на мистическую атмосферу Alone. В предыдущих частях принцип "меньше думай, больше действуй" не применялся так откровенно. Позоррррррр!!!!
Ну а на золото отправляются стройным колоннами, распевая патриотические песни, все отечественные квесты. Ать-два, держим шаг! Ибо если уж искать цитадель отстоя, так это здесь. Самое страшное в них то, почему они видят свет. Задумайтесь, какую коммерческую игру сделать проще всего? Где не надо писать сложные алгоритмы взаимодействия юнитов, не надо покупать или ваять с нуля физический движок? Правильно, в квестах. Здесь основная работа на сценаристе, а несостоявшихся писателей с псевдофилологическим образованием по России стада бегают. По-сути, нам продают чьи-то извращенные собственным интеллектуальным развитием фантазии. Так им не крест на шею, а камень - и в речку!
|