по поводу "массового ширпотреба для казуалов"
IMHO следует делать игры с регулируемой сложностью. "Регулируемая" - означает не монстров больше(меньше), а изменение правил игры по желанию игрока.
Я вот тут недавно читал про один онлайновый проект, так мне очень понравилась идея. Смысл такой, что существуют города, в которых особыми устройствами подавляется всякая агрессия, только на кого-нить замахнулся, сразу засыпаешь, ну или отрубаешься , приходишь в себя уже в больнице. За пределами города действие устройства ослабевает, уже можно палить во всякую живность, но не в других игроков, чем дальше углубляешься в чащу и отдаляешься от центра цивилизации, тем больше свободы - мочи кого хочешь и как хочешь. Таким образом безобидный квест мутирует в повальный дефматч (или Team Fortress - это уже как народ соорганизуется). Подразумевается, что каждый игрок может выбрать себе ту зону, в которой ему комфортно. Живо себе представляю, как какой-нить заядлый квакер, обвешанный стволами, направляясь к загородной электричке, мимоходом корчит рожи дохлому квестовику с лупой и записной книжкой и, обзывая его казуалом и ламером, загружется вместе с братками в бронепоезд. Думаю, что при правильной реализации может быть сугубо рулезно...
------------------
не уверен - не backstab'ь
|