Admiral Zaarin
Довольно интересно. Как выясняется и Вы за совместные действия армии и дипломатии, и я. Правда в Ваших примерах дипломатии я не вижу. Простейший и последний пример совместных действий армии и дипломатов - Ирак. Не споря о качественном уровне выполнения задуманного имеем:
1. Дипломаты создают образ врага (Ирака) в США и интересующих США странах.
2. Армия осущевствляет вторжение и окупирует территорию Ирака.
Все банально и просто. Правда, даже в таком, относительно небольшом примере мы видим необходимые затраты ресурсов. Растягиваем ирак до размеров планеты и долго думаем - а надо ли нам такую победу? Как об этом уже говорили, между прочим. Вполне может оказаться дешевле космическую станцию построить, если речь о базе для дальнейшего движения идет.
Мне не известна величина и количество крупных поселений Татуина. А посему не могу сказать сколько надо солдат для надежного контроля. Что нибудь в отношении 1:10, 1:20 - с учетом местной специфики. Впрочем, если вспомнить что Татуин часть территории Хаттов, то боюсь что и с таким раскладом у имперских войск будет куча проблем.
Для людей Набу можно использовать еще меньшее соотношение. Скажем 1: 50, или даже 1:100. Сколько миллиардов людей (с беженцами) жило на Набу? При миллиарде населения (а это не много) даже 1:1000 требует 1 000 000 (миллион) солдат. Чем жестче будет проводиться вторжение - тем меньшее кол-во местного населения будет хоть как нибудь сотрудничать с империей. Замечу, так же, что в отличии от ТФ не были проведены дипломатические мероприятия по типу Иракских. Впрочем я начинаю повторяться. Все уже было сказано.
|