View Single Post
Old 15-02-2001, 16:10   #23
Glan
Камрад

Smile

В делении гемеров на Настоящих и неНастоящих_казуалов_халявщиков_и т.д. видится мне некий снобизм самовыпчивание, что есть IMHO недостаток воспитания. Это об интонациях камрадов Сатароса и Aleosha. Далее по существу. Читая постинги вышеуказанных камрадов мне кажется, что они РАБОТАЮТ геймерами. Типа они надрываются, тащат лямку, а мы все, значится, сачкуем. Смешно, ей богу. Игры придуманы для того, чтоб ОТДЫХАТЬ и получать УДОВОЛЬСТВИЕ.. Отдыхает каждый по-своему. Одному нравится напрягаться - другому расслабляться (последних гораздо больше, но тут уж ничего не поделаешь - физиология).
Теперь о том, что происходит в игровой индустрии. Да ничего не происходит, она стала ИНДУСТРИЕЙ. Игроделание из побочного продукта компьютеризации превратилось в большой бизнес и туда пришли большие люди, с большими деньгами. Эти люди не интересуются играми в чистом виде, они интересуются извлечением прибылей. А поэтому они скупают разработчиков и заставляют их делать то, что будет продаваться. Естественно, что в процессе рубки баксов летит много щепок. Отсюда масса посредственных игр. Поскольку норма прибыли в игровом бизнесе была весьма высока (имется в виду прибыль издателя), то народу туда ломанулось слишком много. Налицо перепроизводство. Если раньше геймер средней хардкорности успевал поиграть во все новинки, то теперь он не успевает даже просмотреть новинки любимого жанра. Это обстоятельство тоже не способствует улучшению среднего уровня выходящих продуктов Думаю, что вскоре прибыли от продажи PC-игр снизятся и мутный поток штамповок и ширпотреба ломанется куда-нить в другое русло. Видимо это будут приставки во главе с X-Box'ом. Туда им и дорога.

------------------
не уверен - не backstab'ь
Glan is offline   Дневник [Ответить с цитированием]