Silicoid
"устновки залпового огня"
Ну это doubleswing dagger и doubleshot/tripleshot crossbow. Принципиальный вопрос: если я из арбалета стреляю три раза вместо одного, то вместо 3х я буду стрелять 9 раз или 5?
"Влияет конечно"
Спасибо. Только в случае с ружьем это как-то совсем странно выглядит с ролевой точки зрения

.
"Ружье есть: Правда для хорошей стрельбы ... подвижность должна быть высокая."
Хмм. А вот тут все должно зависеть от того, как считается колво выстрелов. Если тройной арбалет дает +2 выстрела, то ружье, конечно, лучше. А если арбалет дает увеличение втрое, то единственный смысл ружья - экономия стрел и стамины

. А подвижность для всего должна быть высокая - имхо, оптимальное развитие любого дамагера/кастера - str/int + vitality и speed, получаем 3 по 100, главная характеристика - первой. Ну это для 6ти в партии - в соло можно 4 по 100 получить, как я понял.
"Луки же специализируются не на уроне, а на мгновенных смертях - выстрелил и сразу труп."
А на чем тогда специализируется ружьишко "Blunder Buss" с 5% шансом убить?
За линки/патчи баааальшое спасибо. Кстати, с "писем нет" тоже можно качать, как выяснилось. Надо МНОГО раз пытаться идти по линку эксплорером и с примерно 5-20й попытки начнется закачка.